O projeto de pesquisa Queijo de manteiga tradicional do
Seridó – RN, desenvolvido no campus do IFRN de Currais Novos, foi selecionado
no Edital 63 da Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica (SETEC) do
Ministério da Educação (MEC).
O edital visa à promoção das indicações geográficas no
Brasil. Uma indicação geográfica é um nome que identifica um produto ou serviço
como originário de uma área geográfica delimitada, quando determinada
qualidade, reputação ou outra característica é essencialmente atribuída a essa
origem geográfica.
Selecionado em primeiro lugar no eixo voltado à estruturação
de indicação geográfica, o projeto será desenvolvido através de atividades de
pesquisa, inovação e extensão junto aos produtores da famosa iguaria seridoense
em parceria com a Agência do Desenvolvimento Sustentável do Seridó (ADESE).
Coordenada pela Prof.ª Dr.ª Ítala Mesquita, a equipe conta
com a participação do Téc. Ramon Araújo, do Prof. Dr. Saint Clair Lira e das
estudantes Júlia Dantas, do curso técnico em Alimentos, Ianne Macedo e Érica de
Souza, ambas do curso em tecnologia em Alimentos, além de colaboradores da
UFRN, da EMATER/RN e do SEBRAE/RN.
Fonte: Blog de Marcos Silva
PUBLICIDADE